16 de octubre Día Mundial de la Alimentación
Más de 4 millones de escolares se benefician del Programa de Alimentación Escolar/ Foto: Archivo
En 1979 la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), proclamó el 16 de octubre como Día Mundial de la Alimentación.
En aquella oportunidad, los países participantes en dicha organización, debatieron sobre temas relevantes a la alimentación, tales como el hambre, la malnutrición y la prevención de padecimientos crónicos, relacionados con la alimentación, entre otros.
El tema del Día Mundial de la Alimentación de 2014, “Alimentar al mundo, cuidar el planeta”, se ha elegido para promover la sensibilización sobre la agricultura familiar y los pequeños agricultores. Centra la atención mundial en el importante papel de la agricultura familiar en la erradicación del hambre y la pobreza, la consecución de la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición, la mejora de los medios de vida, la ordenación de los recursos naturales, la protección del medio ambiente y el logro del desarrollo sostenible, en particular en las zonas rurales.
La Asamblea General de las Naciones Unidas ha proclamado el 2014 “Año Internacional de la Agricultura Familiar”. Esta es una clara señal de que la comunidad internacional reconoce la importante contribución de los agricultores familiares a la seguridad alimentaria mundial.
Esta efeméride tiene por objeto llamar la atención mundial acerca del problema alimentario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario