Huerto productivo el parroquia la vega.
En el sector Las Casitas, en la parroquia La Vega, se encuentra totalmente activo y productivo el huerto comunitario El Araguaney, dirigido por 14 personas de la tercera edad, quienes cosechan alimentos totalmente agroecológicos para el autoconsumo e intercambio entre los habitantes del sector.
“Esto era antes un espacio baldío lleno de escombros, maleza y alimañas, fue la comunidad quien lo fue arreglando y limpiando, así hicimos los canteros donde estamos produciendo”, señaló Dayra Rodríguez habitante de la zona.
Luego de 18 meses, los vecinos del sector disfrutan de los resultados de las cosechas de espinaca, perejil, celery, yerbabuena, lechuga, plantas medicinales, entre otros, informó el Ministerio del poder popular para la Agricultura y Tierras (MAT), mediante una nota de prensa.
Los cultivos realizados en estos espacios son producidos de forma agroecológica, sin la utilización de tóxicos perjudiciales para los suelos y la salud de los consumidores.
Asimismo, las semillas son obtenidas de forma artesanal de acuerdo con el período de floración de las plantas, conformándose de esta un huerto integral, al contar con un compostero y un lombricario que produce el abono y el humus utilizado en sus cultivos.
Domenica Vega, Técnico de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara) destacó: “Estos alimentos tienen mejor sabor, su color es notable, tienen mayor vistosidad, son grandes, no son tóxicos ni dañinos y no van a perjudicar al organismo bajo ningún concepto”, señaló
En el sector Las Casitas, en la parroquia La Vega, se encuentra totalmente activo y productivo el huerto comunitario El Araguaney, dirigido por 14 personas de la tercera edad, quienes cosechan alimentos totalmente agroecológicos para el autoconsumo e intercambio entre los habitantes del sector.
“Esto era antes un espacio baldío lleno de escombros, maleza y alimañas, fue la comunidad quien lo fue arreglando y limpiando, así hicimos los canteros donde estamos produciendo”, señaló Dayra Rodríguez habitante de la zona.
Luego de 18 meses, los vecinos del sector disfrutan de los resultados de las cosechas de espinaca, perejil, celery, yerbabuena, lechuga, plantas medicinales, entre otros, informó el Ministerio del poder popular para la Agricultura y Tierras (MAT), mediante una nota de prensa.
Los cultivos realizados en estos espacios son producidos de forma agroecológica, sin la utilización de tóxicos perjudiciales para los suelos y la salud de los consumidores.
Asimismo, las semillas son obtenidas de forma artesanal de acuerdo con el período de floración de las plantas, conformándose de esta un huerto integral, al contar con un compostero y un lombricario que produce el abono y el humus utilizado en sus cultivos.
Domenica Vega, Técnico de la Fundación de Capacitación e Innovación para Apoyar la Revolución Agraria (Ciara) destacó: “Estos alimentos tienen mejor sabor, su color es notable, tienen mayor vistosidad, son grandes, no son tóxicos ni dañinos y no van a perjudicar al organismo bajo ningún concepto”, señaló
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