viernes, 7 de agosto de 2015

El mamón y sus propiedades

Foto: Archivo.
YVKE Mundial/Ylse Valera
El mamón es una fruta nutritiva, proveniente de un árbol originario del Trópico, se cosecha durante la época calurosa entre los meses de julio a septiembre. Tiene forma de globo, de corteza dura que es de color verde cuando esta lista y que suele ser abierta cuando se le muerde un poco, alcanza un diámetro de 2 a 3 cms.
El que se conoce en Venezuela es de pulpa color carne, dulce y un poco acida, que cubre una semilla tamaño mediana, de la cual suele chuparse para extraer el jugo y algo de la pulpa. 

Propiedades y Beneficios del Mamón para la Salud:

  • Contiene vitaminas A y C.
  • Aporta 75 calorías por cada 100 gramos.
  • Es astringente.
  • Aumenta las defensas.
  • Previene la gripe y los resfriados.
  • Contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales para la nutrición.
  • Ayuda a desinflamar y evitar las obstrucciones de la vejiga.
  • Tiene efecto depurativo y diurético.
  • Estabiliza la tensión arterial.
  • Posee propiedades energéticas.
  • Previene el colesterol.
  • Equilibra el funcionamiento de los riñones.

No hay comentarios:

  EL MUNDO CAMBIARÁ, EL CORONAVIRUS LO LOGRARÁ. Desde que el mundo es mundo, los imperios con sus monarquías y con apoyo de las religiones, ...