El mamón y sus propiedades
Foto: Archivo.
YVKE Mundial/Ylse Valera
El mamón es una fruta nutritiva, proveniente de un árbol originario del Trópico, se cosecha durante la época calurosa entre los meses de julio a septiembre. Tiene forma de globo, de corteza dura que es de color verde cuando esta lista y que suele ser abierta cuando se le muerde un poco, alcanza un diámetro de 2 a 3 cms.
El que se conoce en Venezuela es de pulpa color carne, dulce y un poco acida, que cubre una semilla tamaño mediana, de la cual suele chuparse para extraer el jugo y algo de la pulpa.
Propiedades y Beneficios del Mamón para la Salud:
- Contiene vitaminas A y C.
- Aporta 75 calorías por cada 100 gramos.
- Es astringente.
- Aumenta las defensas.
- Previene la gripe y los resfriados.
- Contiene una elevada cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales para la nutrición.
- Ayuda a desinflamar y evitar las obstrucciones de la vejiga.
- Tiene efecto depurativo y diurético.
- Estabiliza la tensión arterial.
- Posee propiedades energéticas.
- Previene el colesterol.
- Equilibra el funcionamiento de los riñones.
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