miércoles, 22 de agosto de 2012



Venezuela avanza en seguridad y soberanía alimentaria
El Gobierno Bolivariano no se detiene en su afán por convertir a Venezuela en una potencia agrícola
Los esfuerzos del Gobierno Bolivariano en materia alimentaria y nutricional han dado sus frutos y se demuestran con hechos verificados por instancias internacionales como la FAO, que reconoce a Venezuela como un país con seguridad alimentaria plena. En nuestro país el flagelo de la desnutrición ya no es un problema de salud pública, nuestras niñas y niños son más altos y se ha incrementado la disponibilidad de calorías para el pueblo venezolano para que sean suficientes para cubrir los requerimientos nutricionales. Así lo informó la Directora del Instituto Nacional de Nutrición, Marilyn Di Luca, quien agregó que los venezolanos comen más y mejor y que la distribución de alimentos en el país se ajusta a las necesidades del venezolano, que consume 58% de carbohidratos, 30% de grasas y 12% de proteínas. En la última década se produjo un incremento del 75% en la disponibilidad de proteínas para el pueblo venezolano, lo que significa mayor cantidad de carnes, huevos, leche y queso para los ciudadanos; 96% de los venezolanos hace más de tres comidas al día y 98% de los niños toma leche diariamente. "Los venezolanos están comiendo suficiente, mejor y de acuerdo a la distribución energética.

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